В России поддержали предложение Кадырова о добровольцах для войны в Украине: какие регионы едут

На предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о «самомобилизации» откликнулись главы 6 российских регионов и "глава" оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Telegram-канал "Дождь" и Институт изучения войны (ISW). В России поддержали предложение Кадырова о добровольцах для войны в Украине: какие регионы едут

Так, "Дождь" пишет, что инициативу Кадырова поддержал Сергей Аксенов, который сразу же заявил, что готов отправить на войну батальон. Также на полуострове формируются еще два добровольческих батальона. 

950 добровольцев может отправить на смерть Воронежский губернатор Александр Гусев. Он заявил, что в дополнение к федеральным выплатам за участие в войне мужчинам будут платить 100 тысяч рублей разово и по 20 тысяч рублей в месяц в течение полугода.

Убивать украинцев хотят также жители Магаданской области, Башкортостана, Курской области, республики Марий Эл, Кемеровской области. 

Институт изучения войны пишет, что мэрия Владивостока уже рассылает письма мужчинам в возрасте от 25 до 63 лет. Их зовут присоединиться к боевому армейскому резерву или морской пехоте ("Тигр"). Людей пытаются сбить с толку, поскольку получатели считают, что их уже призывают. 

Губернатор Кировской области Александр Соколов заявил, что сформировал уже второй добровольческий батальон под названием "Широнин", а добровольческий батальон "Вятка" уже воюет в Украине.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов зовет всех приходить в военкоматы, даже жителей небольших регионов, например его собственный Магадан, где есть лишь один военный пункт.

Вам понравится
zoom-images