Селезнев напророчил проблемы в РФ из-за объявленной мобилизации: уже не так страшен черт

Ход войны в Украине после объявленной Путиным частичной мобилизации не изменится, а вот в самой России проблем явно станет больше.

Такое мнение военный эксперт Владислав Селезнев озвучил в интервью "РБК-Украина". Селезнев напророчил проблемы в РФ из-за объявленной мобилизации: уже не так страшен черт

Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: 24 канал

По его словам, российские власти намерены принудительно отправлять воевать тех, кто в этом совершенно не заинтересован. Таким образом, есть все основания считать, что во всех регионах России начнутся массовые сопротивления. Отвечая на поставленный журналистом вопрос о том, как Кремлю может помочь дополнительное привлечение к армии еще 300 тысяч военнослужащих, Селезнев выразил сомнение, что стране-агрессору в принципе удастся привлечь озвученное количество военных. 

"Даже если им удастся собрать, есть очень большие сомнения в мотивации, их материальном обеспечении и технической подготовке. На ход боевых действий эти 300 тысяч никак не повлияют, поскольку мы понимаем, каким образом происходит работа артиллерии", — сказал эксперт.

Селезнев также заметил положительный момент в объявлении Путиным мобилизации именно сегодня, когда в Нью-Йорке стартует Генассамблея ООН. Это, уверен эксперт, станет хорошим поводом для властей Украины обсудить с партнерами усиление военно-технической помощи.

Вам понравится
zoom-images