Зеленский пообещал украинцам стабильные тарифы до конца отопительного сезона

Глава государства Владимир Зеленский заявил на сегодняшней встрече с местными властями, что тарифы на услуги ЖКХ в Украине будут оставаться без изменений до окончания отопительного сезона. 

«До окончания сезона отопления цены на тепло, стоимость горячей воды для населения будут оставаться без изменений. Невзирая ни на что, на какие-то новшества на рынке, потрясения, давление со стороны других стран, несмотря на те страшные цены – больше 1000 американских долларов за тысячу кубов, как принято говорить, европейскую стоимость», — рассказал Зеленский.   Зеленский пообещал украинцам стабильные тарифы до конца отопительного сезона

Владимир Зеленский. Фото: 24 канал

Кроме того, он предложил ввести соответствующий договор с местными властями на три года по поводу тарифов. 

«Пока что это только попытка залатать дыры. Именно поэтому у меня есть ожидания по поводу такого документа. С местной властью уже начата работа. Мне бы хотелось, чтобы это был меморандум на трехлетний период. Чтобы украинских граждан не ждал сюрприз», — пояснил Владимир Зеленский. 

В свою очередь, глава Кабмина Денис Шмыгаль пообещал, что громады получат от правительства субвенции для частичного покрытия расходов предприятий, которые осуществляют поставку тепла. «Меморандум будет гласить, что местные власти оставят без изменений стоимость тепла и горячей воды ближайшей зимой», — высказался он. 

Вам понравится
zoom-images