Кабмин обязал граждан подавать декларацию о доходах и расходах при оформлении заявки на субсидию

На портале Кабинета Министров опубликовано постановление которое изменяет порядок подачи документов для граждан желающих получить субсидию на оплату жилищно коммунальных услуг. Теперь претенденты обязаны подавать вместе с заявкой декларацию о доходах и расходах.  

"В мае 2021 назначения жилищной субсидии (в частности на следующий период) осуществляется только после представления нового заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилсубсидии", говорится в постановлении от 14 апреля.  Кабмин обязал граждан подавать декларацию о доходах и расходах при оформлении заявки на субсидию

Фото nure

Также внесены изменения в перечень доходов, которые учитываются при расчете и начислении субсидии и будут включены в среднемесячный доход. В частности теперь будут учтены доходы от размещения депозитов и дивиденды от ценных бумаг учитываются при назначении субсидий.

Постановление также описывает формы подачи заявок - по почте или в электронном виде. Подать документы в электронном формате можно на сайте Минсоцполитики, а структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения районных госадминистраций принимать их также в бумажном виде.

"Жилищная субсидия лицам, обратившихся за ее назначением в мае-сентябре 2021 назначается начиная с мая 2021", - отмечено в документе.

Данное постановление вступает в силу со дня публикации и применяется с 1 мая этого года.

Вам понравится
zoom-images