Кабмин выделил 500 миллионов на спортивную инфраструктуру в регионах: кто получит субвенции

Кабинет министров утвердил условия нового для Украины типа поддержки регионов. Речь идет о субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на региональное развитие спортивной инфраструктуры. Субвенция межбюджетный трансферт, предоставляемый в целях финансового обеспечения расходных обязательств по переданным полномочиям. Имеет конкретные цели; в отличие от дотации, которая не имеет цели в принципе, и подлежат возврату в случае отклонения от цели.

Об решении этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.  Кабмин выделил 500 миллионов на спортивную инфраструктуру в регионах: кто получит субвенции

Фото pro-sport

"Многофункциональные спортивные комплексы, ледовые арены, дворцы спорта, бассейны, стадионы, залы для игровых видов спорта – в этом году субвенция предусмотрена на объекты -"магниты", – отметил министр. По словам министра такие объекты являются магнитами поскольку сформированная  спортивная инфраструктура это основа развития спорта и достижений наших спортсменов на международной арене.

Распределение субвенции между отдельными местными бюджетами будет утверждать правительство по согласованию с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета по представлению Минмолодьспорта.

В течение 20 дней министерство будет принимать предложения о спортивных объектах в регионах от местных органов власти для включения этих объектов в перечень. После чего все объекты будет рассматривать соответствующая комиссия, в состав которой войдут представители спортивных федераций, народные депутаты, а также работники ведомства.

Ранее портал Post.factum писал о том, что какая сфера получит рекордный бюджет: стало известно, сколько в Украине выделят на спорт в 2021 году.

Вам понравится
zoom-images