Шмыгаль пообещал украинцам субсидии и стабильные тарифы на услуги ЖКХ

Кабмин собирается настаивать на стабильности тарифов на горячую воду и тепло. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил сегодня, выступая в Верховной Раде. 

«Тарифы останутся без изменений. В мае нами был запущен годовой продукт для населения, в котором годовой тариф не превышает 8 гривен за один кубометр. Поэтому вне зависимости от вероятных изменений цены на хабах или на бирже, до апреля 2022 года, то есть до конца отопительного сезона, цена на услуги ЖКХ останется прежней», — заверил глава Кабмина.  Шмыгаль пообещал украинцам субсидии и стабильные тарифы на услуги ЖКХ

Услуги ЖКХ. Фото - РБК Украина

По его словам, установление тарифов на горячую воду и тепло является приоритетом местной власти. 

«С нашей стороны были обеспечены все условия для сохранения тарифов на прежнем уровне, и в этом будет суть нашей инициативы. В «Нафтогазе Украины» уже представили контракт натри года по цене 7,42 грн. за один кубометр на период отопительного сезона. Вне зависимости от ситуации эта цена останется стабильной, так что местные власти не имеют причин повышать тарифы на тепло и горячую воду», — высказался премьер. 

Он добавил, что в новом отопительном сезоне субсидии будут назначены порядка трем миллионам домохозяйствам. Для этого из госбюджета предложили выделить 12 миллиардов гривен. 

Вам понравится
zoom-images