В Украине количество безработных выросло до полумиллиона, большинство из них — женщины

Государственная служба статистики обнародовала данные о количестве безработных в Украине по состоянию на начало 2021 года. С начала карантина количество безработных в Украине увеличилось на 30%, говорят в Госслужбе занятости.

По состоянию на 1 января 2021 на официальном учете находились 459 тыс. человек. Также сообщили в Государственной службе занятости. Среди общего количества безработных женщины составляют 56%, мужчины — 44%.  По неофициальным данным безработных в Украине более 2 миллионов. В Украине количество безработных выросло до полумиллиона, большинство из них — женщины

Трудовая книжка Украины, фото delo

Рост уровня безработицы в Украине обусловлен экономическим кризисом. 

Для сравнения приведем данные по безработице прошлых годов. На 1 декабря 2019 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 288,9 тыс. безработных. По состоянию на 1 января 2020 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 338,2 тыс. безработных.

Чтобы обработать весь объем заявок и упростить процедуру постановки на учет, в Кабмине предложили временно регистрировать безработных онлайн на правительственном портале "Дія". “Правительство упростило процедуру подачи документов в центры занятости, поэтому призываем всех, кто потерял работу в период карантина, регистрироваться и в дальнейшем", - написал Шмыгаль в своем Telegram канале.

Размер минимального пособия на период карантина, по данным Госслужбы занятости, повысили с 650 грн до 1000 грн.

Ранее портал Post.factum сообщал о том как получить карантинные 8 тысяч.


Вам понравится
zoom-images