Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Байденом

В ожидании встречи с лидером США Джо Байденом в Офисе украинского президента составили список приоритетных тем, которые поднимут во время переговоров. В Вашингтоне Владимир Зеленский планирует обсудить, как минимум, три вопроса. Об этом он сообщил в интервью мировым информагентствам, передает сайт главы государства.

Официальный визит Зеленского в Соединенные Штаты может состояться уже в июле. Об этом президенты Украины и США договорились во время телефонного разговора в начале июня. Среди приоритетных тем, которые украинский лидер хочет обсудить на переговорах, - НАТО, Донбасс и экономическая поддержка.  Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Во время встречи с президентом Соединенных Штатов Владимир Зеленский планирует поднять вопрос о предоставлении Украине Плана действия по членству в НАТО. Кроме того это будут вопросы экономической поддержки, а также ситуация с безопасностью на востоке Украины", - сказано в сообщении на сайте ОП. 

Ранее стало известно, что во время визита Зеленского в Вашингтон Украина и США могут подписать несколько официальных документов в сфере безопасности. Но какие это будут документы - пока неизвестно.

Вас также может заинтересовать то, что в США рассказали, чего ждут от Украины перед встречей Зеленского и Байдена.

Напомним также о том, что Зеленский сохраняет высокий рейтинг доверия у украинцев, - опрос.

Вам понравится
zoom-images