США ввели запрет на импорт золота из России

Соединенные Штаты Америки запретили импорт российского золота. Кроме того, введены новые санкции против граждан Российской Федерации. 

Об этом сообщает Министерство финансов США. США ввели запрет на импорт золота из России

Золото. Фото из открытых источников

Уже известно, что новые ограничения введены против 57 физических лиц и 110 структур, среди них бывший министр обороны Сердюков с семьей, одна из главных пропагандисток Путина Тина Канделаки, "Камаз", "Туполев" и Союз добровольцев Донбасса. 

Отметим, Россия сейчас производит примерно 10% всего мирового золота. Доходы от продажи золота занимают второе место в общих доходах российского бюджета после экспорта энергоносителей. 

США ввели запрет на импорт золота из России — фото 1

Напомним, 26 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в день открытия саммита "Большой семерки" (G7) сообщил о том, что Великобритания, США, Канада и Япония в ближайшее время введут запрет на импорт российского золота. Это, по его словам, станет ужесточением санкций в ответ на полномасштабное российское вторжение в Украину.

27 июня сообщалось о том, что санкции против России расширит Япония. По словам японского премьер-министра Кисида Фумио, ограничения коснутся импорта российского золота, а в черный список внесут еще 70 человек. 

Накануне в Белом доме сообщили о том, что сокращение американского экспорта в Россию, включая важные технологии, за несколько месяцев составило 97%. Также ожидается падение импорта зарубежных товаров на 40%. Белый дом прогнозирует рост инфляции в России на более, чем 20% и этот процесс будет сопровождаться резким падением ВВП.

Вам понравится
zoom-images