В России заканчивается углекислый газ для газирования напитков

Российские СМИ сообщают, что в стране-агрессоре наблюдается дефицит углекислого газа. Отметим, именно им газируют напитки.

Дефицит углекислого газа уже "бьет" по крупным производственным предприятиям. Эксперты говорят, что проблемы начались с конца мая. Сейчас некоторые предприятия оценивают нехватку газа в 10-15%, а другие уже открыто говорят о критическом уровне, из-за чего приходится изменять всю производственную программу. Есть и те, кто признается, что в июле под угрозой производства окажется 15–20% газированных напитков. В России заканчивается углекислый газ для газирования напитков

В материале "Коммерсанта" также говорится, что дефицит углекислого газа для газированных напитков в России пытаются объяснить другими проблемами. Якобы после того, как против России ввели санкции, стало не хватать упаковочного материала и производители перешли на тару большего объема. Другими словам, якобы углекислый газ стали больше использовать (увеличились масштабы производства), что и привело к дефициту. 

Вам понравится
zoom-images