В Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев

Кремль надеется, что лидеры Франции, Италии, Германии и Румынии в ходе своего визита в Киев "сподвигнут Зеленского реально посмотреть на положение дел". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Кремле надеются, что Макрон, Драги и Шольц в Киеве не будут концентрироваться на накачивании Украины оружием: это продлит страдания людей", - цитирует его "РИА Новости" В Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев

Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, Марио Драги и Клаус Йоханнис. Фото: Виталий Носач, РБК-Украина

Песков также заявил, что европейские лидеры, вероятно, будут обсуждать тему зерна, ведь России "не понятна суть позиции Украины".

Напомним, в ходе своего визита в Киев Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, Марио Драги и Клаус Йоханнис встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. Отметим, это первая встреча лидеров Франции, Румынии, Германии и Италии в "живом" режиме с момента полномасштабного российского вторжения 24 февраля.

Фото: РБК-УкраинаВ Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев — фото 1

В Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев — фото 2

В Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев — фото 3

В Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев — фото 4

В Кремле отреагировали на визит Макрона и Шольца в Киев — фото 5

Как сообщалось ранее, замглавы Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в ответ на визит Макрона и Шольца в Киев назвал европейских политиков "ценителями лягушек, ливера и макарон, которые хлопнули горилки".

Вам понравится
zoom-images