Лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии прибыли в Ирпень

Появились новые подробности визита Эммануэля Макрона, Олафа Шольца и Марио Драги в Украину. В частности, известно что к лидерам Франции, Германии и Италии присоединился президент Румынии Клаус Йоханнис. Он самостоятельно ехал из Бухареста. Сейчас политики находятся в Ирпене. 

Об этом пишет BFM TV. Отметим, Ирпень был разрушен/поврежден российскими оккупантами на 75%.  Лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии прибыли в Ирпень

Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, Марио Драги и Клаус Йоханнис в Ирпене. Фото: GETTY IMAGES

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак в Telegram сообщает, что Макрон, Шольц, Драги и Йоханнис во время визита в Украину обсудят вопросы продовольственной безопасности.

"Продовольственная безопасность, оружие и поддержка Украины – это важные темы для обсуждения. Ожидаем поддержку заявки Украины на получение статуса кандидата на членство в ЕС".

Bild также пишет, что Олаф Шольц заверил Украину в постоянной полной поддержке в борьбе с нападением России.

"Важно, когда главы правительств трех крупных стран, участвовавших в создании Европейского экономического сообщества, едут в Киев и демонстрируют свою поддержку Украине и гражданам Украины в этой особой военной ситуации".

По его словам, эта поддержка будет продолжаться столько, сколько потребуется Украине.

"Но мы не просто хотим продемонстрировать солидарность, мы также хотим заверить, что помощь, которую мы организуем, финансовая, гуманитарная, а также когда речь идет об оружии, будет продолжена".

Напомним, 16 июня в Киев с визитом прибыли президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги. Также в Киеве приехал президент Румынии Клаус Йоханнис.

В ходе визита Эммануэль Макрон сообщил, что Франция хочет уверить украинцев в европейской поддержке и единстве.

Вам понравится
zoom-images