Смертный приговор иностранным бойцам: в МВД заявили, что РФ поднимает ставки на переговорах

Россия использует добровольцев, которые воевали на стороне Украины и которым накануне в "ДНР" вынесли смертный приговор, в качестве заложников. Так Кремль поднимает ставки в переговорном процессе. 

Такое заявление в ходе телемарафона сделал советник главы МВД Вадим Денисенко.  Смертный приговор иностранным бойцам: в МВД заявили, что РФ поднимает ставки на переговорах

"Специально в такой молниеносной скорости проведен этот суд, чтобы давить на мир с проведением переговоров с РФ".

Он также обратил внимание, что 11 сентября в России состоятся выборы губернаторов в 27 регионах. 

"И собственно говоря под выборы вотум доверия для ведения войны, к политике Путина относительно военных действий. Суд над нашими военнопленными, к сожалению, будет одной из частей этой предвыборной кампании". 

Как сообщалось ранее, так называемый "Верховный суд "ДНР" приговорил иностранных добровольцев, которые защищали Украину в составе Вооруженных сил Украины, граждан Великобритании и Марокко к смертной казни. По данным российских СМИ, британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер сдались в плен в Мариуполе в середине апреля. Марокканец Брагим Саадун 12 марта сдался в плен в Волновахе. 

Смертный приговор прокомментировал глава Госдепартамента США Энтони Блинкен. Он призвал Москву соблюдать гуманитарное право.


Вам понравится
zoom-images