В Госдепе прокомментировали «смертный приговор» трем иностранным гражданам в «ДНР»

Соединенные Штаты выражают обеспокоенность в связи с вынесением смертного приговора иностранцам в самопровозглашенной «ДНР». В Вашингтоне призывают Москву соблюдать гуманитарное право.

Такую позицию в своем микроблоге Twitter представил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен.  В Госдепе прокомментировали ”смертный приговор” трем иностранным гражданам в ”ДНР”

Глава Госдепа США Энтони Блинкен. Фото: CNN

«Нас серьезно обеспокоила информация о проведении так называемого «суда» и вынесенных приговорах комбатантам, которые на законных основаниях проходят службу в Вооруженных силах Украины. Мы хотим призвать Россию и подконтрольные ей силы, с уважением относиться к нормам международного гуманитарного права, в том числе право и защиту, которые гарантированы военнопленным», — сказано в тексте сообщения. 

В свою очередь в украинском Министерстве иностранных дел назвал ничтожным «суд» над британскими гражданами в неподконтрольном Киеву Донецке и указали на его пропагандистское содержание. 

Вчера, 9 июня, в российских государственных СМИ сообщили, что двое граждан Соединенного Королевства, 28-летний Эйден Аслин и 48-летний Шон Пиннер, были осуждены к казни согласно решению так называемого суда самопровозглашенной «ДНР». Кроме их аналогичный приговор вынесли гражданину Марокко Сааудуну Брахимому.


Вам понравится
zoom-images