В Подмосковье найден мертвым экс-глава "Росвооружения"

В Подмосковье найден мертвым экс-глава корпорации "Росвооружение" Алексей Огарёв. Об этом сообщил белорусский Telegram-канал NEXTA. Также информацию о его смерти предоставляет пропагандистское агентство "РИА Новости". 

Причина смерти бывшего чиновника СМИ не называется. В Подмосковье найден мертвым экс-глава ”Росвооружения”

Алексей Огарёв, экс-глава корпорации "Росвооружение"

"Путин начал искать виновных в отрицательной победе "спецоперации?", – комментируют новость авторы канала NEXTA .

"РИА Новости" пишут, что тело 64-летнего Огарёва нашли в доме в коттеджном поселке "Балатон" (Одинцовский район). Предварительно, смерть не криминальная. 

Компания "Росвооружение" (преобразована в "Рособоронэкспорт") - единственный  экспортер российского оружия и военной техники с многомиллиардными оборотами.

Огарев возглавлял государственную компанию  в 1999-2000 годах, после чего был послом России при ОБСЕ, заместителем руководителя администрации президента.

В феврале 1999 года Огарев стал заместителем секретаря российского Совбеза и на этом посту курировал вопросы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. 

По данным Forbes, Огарев представлял интересы президентской "семьи" и был деловым партнером зятя Бориса Ельцина, с которым учился в институте. 

Вам понравится
zoom-images