Япония вводит новые санкции против России

Япония расширяет санкции против России за войну на Украине. Ограничения, в частности, коснутся импорта российского золота, а в черный список внесут еще 70 человек. Такие данные озвучил японский премьер-министр Кисида Фумио, сообщает NHK.

Тема расширения санкций против Российской Федерации стала одной из основных на саммите Большой семерки в Германии. Японский премьер заявил, что мир сейчас стоит на развилке, но вместе с тем проходит проверку на то, способен ли он и дальше поддерживать международный порядок, в основе которого уважение правил. По мнению чиновника, Совбез ООН уже показал, что не смог как следует справиться с этой задачей. Япония вводит новые санкции против России

Япония расширяет санкции против РФ. Фото: delo.ua

Япония, в свою очередь, собирается дальше давить на агрессора в экономическом поле. Новые санкции предполагают полный запрет на импорт российского золота. Также Токио планирует заморозить активы 70 человек и активы российских организаций. Ко всему, нельзя будет продавать товары девяноста компаниям, связанным с оборонной сферой.

Кисида Фумио подчеркнул, что Япония категорически отрицает существование мира, где возможно хоть какое-то силовое изменение статус-кво в одностороннем порядке, например, как в случае российского вторжения в Украину.

Вам понравится
zoom-images