Зеленский рассказал о главных условиях завершения войны

Перспектива завершения российско-украинской войны зависит от некоторых факторов. В первую очередь, это наличие желания у сторон, финансовая прочность Украины и отсутствие у некоторых стран участвовать в войне с РФ.

Об этом, выступая на «Украинском завтраке» в Давосе, заявил президент Владимир Зеленский. Зеленский рассказал о главных условиях завершения войны

Владимир Зеленский. Фото: УНН

«Думаю, что сроки окончания этой войны зависят, в первую очередь, от ряда вещей. Объединенный Запад должен занять прочную позицию касаемо поставок вооружения, финансового обеспечения Украины и отсутствия у западных стран желания воевать с Россией, по-разному участвовать в этой гибридной войне, без участия людей», — заявил гарант.  

В то же время Зеленский считает, что сроки завершения войны зависят, прежде всего, от желания Кремля, так как война в любом случае закончится.

«Мы осознаем, что существует военная часть войны, но после нее обязательно начнется мирный процесс и переговоры, поэтому мир будет точно. Главный вопрос заключается в том, с кем Украине придется договариваться, с каким президентом РФ. Это все также зависит от наличия желания у нынешнего главы российского государства», — указал Зеленский. 

Кроме того, он убежден, что нынешний лидер россиян не может отдать себе отчет в том, что происходит, но, когда он осознает реальность, он поймет необходимость окончания развязанной им войны.


Вам понравится
zoom-images