Молдова готова присоединиться к новым санкциям против России

Власти Молдовы намерены поддержать антироссийские санкции, которые готовы продлить в Евросоюзе. Поскольку предоставление статуса кандидата в ЕС предусматривает солидарную позицию со странами Европы.

Об этом в комментарии Newsmaker заявил спикер молдавского парламента Игорь Гросу. Молдова готова присоединиться к новым санкциям против России

Спикер парламента Молдовы Игорь Гросс. Фото: из открытых источников

Политик подчеркнул, что Кишинев собирается поддержать санкции против России, которые накануне обсуждали на саммите Евросоюза. 

«Мы хотим проявить солидарность с Евросоюзом. При этом и наличие статуса, и наше стремление стать частью Европы, возлагают на нас обязательство проявлять солидарность и в будущем. Эти санкции должны положить конец войне, чтобы начались переговоры дипломатов для поиска решения», — сообщил Игорь Гросу. 

Вместе с тем на вопрос журналиста о том, как может отреагировать Россия на подобное решение, глава парламента ответил, что Кишинев стремится к нормальным отношениям с Москвой, но при этом россияне должны с уважением относиться к решению Молдовы стать членом Европейского союза. 

Отметим, что вчера на саммите Европейского совета было принято решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата на членство в ЕС. 

Вам понравится
zoom-images