К встрече формата "Рамштайн" присоединились Молдова, Грузия и Эквадор

Молдова, Грузия и Эквадор присоединились к встрече начальников штабов и министров обороны в формате "Рамштайн", которую созывают для оказания военной помощи Украине.

Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин, пишет "Украинская правда".  К встрече формата ”Рамштайн” присоединились Молдова, Грузия и Эквадор

"Рамштайн-3" начался в Брюсселе. Фото: CNN

"С начала российского вторжения более 45 союзников и партнеров по всему миру оказали военную помощь Украине. Это отражает глобальное возмущение российской неспровоцированной агрессией и отражает глобальную решимость защищать порядок, основанный на правилах".

Остин также добавил, что со времени виртуальной встречи три недели назад был достигнут важный прогресс на нескольких фронтах.

"Союзники предоставили ракеты "Гарпун", чтобы улучшить прибрежную оборону Украины, Британия предоставляет РСЗО М270 и обучение для помощи Украине в защите территории Донбасса, ряд союзников и партнеров предоставляют гаубицы и артиллерийские боеприпасы – украинские силы уже используют их в защите Донбасса. Мы уже многое сделали, но не собираемся тратить время зря. Мы собираемся углубить нашу поддержку ВСУ в сегодняшней борьбе и увеличить их силу перед завтрашними угрозами".

Глава Пентагона подчеркнул, что готовность увеличивать способность Украины к обороне должна быть усилена.

Одновременно с этим генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе заявил, что новый пакет помощи Украине должны согласовать в конце июня на саммите в Мадриде. Он отметил, что это позволит ВСУ перейти с советского вооружения на более современное натовское.

Reuters сообщает, что Белый дом объявит о закупке артиллерии, противокорабельных ракет и другого вооружения для Украины на сумму около $1 млрд. 

Вам понравится
zoom-images