Третья встреча в формате "Рамштайн": чего ждать Украине

15 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоится третья встреча в формате "Рамштайн". Страны обсудят дальнейшее оказание военной помощи Украине, которая борется с полномасштабным российским вторжением. 

Переговоры начнутся в 17:00 по киевскому времени со вступительного слова руководителя Пентагона.  Третья встреча в формате ”Рамштайн”: чего ждать Украине

Как пишет РБК-Украина, накануне встречи "Рамштайн-3" глава Пентагона Ллойд Остин заявил о готовности США передать Украине все вооружение, в котором сейчас нуждается ВСУ. Также он отметил, что не только Штаты, но и другие страны готовы оказывать существенную помощь Украине для ее победы. 

Одновременно с ним выделение Украине новой военной помощи анонсировал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, Украина может получить тяжелое вооружение и дальнобойную артиллерию. Столтенберг также сообщил о подготовке плана полного перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие образцов НАТО.

Третья встреча в формате ”Рамштайн”: чего ждать Украине — фото 1

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак не исключает, что по итогам "Рамштайн-3" Украину ждет увеличение поставок тяжелого оружия. 

Напомним, накануне советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что для завершения войны с РФ украинским вооруженным силам необходимо 1000 гаубиц калибра 155 мм, 300 РСЗО, 500 танков, 2000 единиц бронетехники и 1000 дронов. Третья встреча в формате ”Рамштайн”: чего ждать Украине — фото 2

Напомним, первая международная встреча прошла 26 апреля. Ее провели на авиабазе Рамштайн в Германии, отсюда появилось негласное название последующих саммитов. Коалиция собрала представителей оборонных ведомств 43 стран. Кроме членов НАТО в Рамштайне присутствовали Швеция, Финляндия, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Кения, Либерия, Марокко, Тунис, Катар, Иордания и Израиль. 

Вам понравится
zoom-images