Лавров заявил, что Польша уже осваивает украинские территории: видео

В России продолжают повторять вздор о том, что Польша претендует на украинскую территорию. Накануне секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Польша "переходит к действиям по захвату западных украинских территорий", а сейчас аналогичное заявление сделал и скандальный глава МИД России Сергей Лавров. Кремлю не дает покоя то, что Варшава активно поддерживает Киев.

10 июня Лавров прокомментировал слова президента Польши, который сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером: Лавров заявил, что Польша уже осваивает украинские территории: видео

"Польша и те руководители, которые допускают подобные сентенции, наверное, им лучше посоветовать заниматься изучением истории, своей собственной истории и тех событий, которые лежат в основе польской истории. Пока мы видим, что за разговорами о недопустимости диалога с Россией польские коллеги начинают активно осваивать украинскую территорию".

По его словам, об этом свидетельствуют решения, которые принимает президент Владимир Зеленский и Верховная Рада "об особых правах поляков".


Вам понравится
zoom-images