"Сдал" Херсон оккупантам: экс-главу области времен Януковича подозревают в измене

Бывший губернатор Херсонской области (времен Виктора Януковича) подозревается в государственной измене, он активно сотрудничает с оккупантами и занимается подрывной деятельностью против Украины.

Детали сообщает Служба безопасности Украины. ”Сдал” Херсон оккупантам: экс-главу области времен Януковича подозревают в измене

Николай Костяк

По данным следствия, бывший глава области времен Януковича с первых дней полномасштабного вторжения России на территорию Украины добровольно перешел на сторону захватчиков, сотрудничает и оказывает помощь в подрывной деятельности против Украины.

Так, чтобы российская армия успешно выполнила свои задачи по захвату области, он организовал передачу товарно - материальных ценностей (топливно - смазочных и строительных материалов) для обеспечения ведения боевых действий и формирования оборонных позиций на территории Херсонской области. 

Кроме того, он разрешил на территории подконтрольного предприятия размещение и хранение вражеской военной техники и боевых комплектов для обстрелов позиций ВСУ и мирного населения. 

СБУ не называет его имени, но СМИ пишут, что речь идет о Николае Костяке. 

Кто такой Николай Костяк

Родился в селе Мичурине Тельмановского района Донецкой области. В 1981 г. окончил Крымский сельскохозяйственный институт по специальности агрономия и получил квалификацию ученый агроном. В 2002-м - Донецкий государственный университет по специальности экономика предприятий с квалификацией магистр экономики.

Трудовую деятельность начинал в колхозах Донецкой области. В 1972 г. - колхозник колхоза им.Тельмана. После службы в армии и учебы в вузе работал гидротехником, главным гидротехником, главным агрономом колхоза Серп и молот, главным агрономом совхоза Горняк.

Был инструктором Старобешевского райкома Компартии Украины Донецкой области, директором совхоза Горняк Донецкой области, главой Старобешевской районной государственной администрации, главой Тельмановской районной государственной администрации Донецкой области, начальником департамента связей с ВР и организационной работы Минагрополитики Украины, главой государственной инспекции по карантину растений Украины, заместителем председателя Херсонской ОГА, а затем и главой ОГА. 2 марта 2014 года указом и.о. президента Александра Турчинова уволен с должности главы Херсонской ОГА. 

Вам понравится
zoom-images