На саммите G7 обсудили новые санкции против РФ

США разработали новый пакет антироссийских санкций из-за развязанных Москвой полномасштабных военных действий в Украине.

Информацию о перечне ограничений предоставили в пресс-службе Белого дома, отметив, что все ограничения были согласованы на саммите G7 для продолжения изоляции страны-агрессора от экономики мира. На саммите G7 обсудили новые санкции против РФ

Белый дом. Фото: 24 канал

«Соединенные Штаты вместе с 30 союзниками и партнерами объединили усилия, которые должны привести к усилению давления на российского президента Владимира Путина», — заявили чиновники. Также отмечается, что сокращение американского экспорта в Россию, включая важных технологий, за несколько месяцев составило 97%. Также ожидается падение импорта зарубежных товаров на 40%. Белый дом прогнозирует рост инфляции в России на более, чем 20% и этот процесс будет сопровождаться резким падением ВВП.

Почти полтысячи российских высокопоставленных чиновников станут фигурантами санкций, которые предусматривают визовые ограничения в связи с нарушением украинского суверенитета и территориальной целостности. 

К тому же, в Минфине и Госдепартаменте США идет подготовка санкций против ЧВК, воинских частей РФ, которые непосредственно содействовали нарушению прав человека или норм международного гуманитарного права.

Вам понравится
zoom-images