В Якутии семьям мобилизованных раздают оленину

Мясо в обмен на жизнь родных предлагают семьям мобилизованных в России. В Якутии семьям тех, кого забрали служить в оккупационное войско, начали раздавать оленину. Об этом сообщает местное издание Ulus Media.

Случай раздачи мяса тем, кто отправил своих родных убивать украинцев, зафиксировали в селе Саскилах Анабарского района в начале недели. Оленьи туши пожертвовало ради такой цели местное оленерско-промышленное предприятие "Арктика", а инициатива пошла от администрации района. В Якутии семьям мобилизованных раздают оленину

Семьям мобилизованных в РФ раздают мясо. Фото: Ulus Media

"Семьи мобилизованных обрадовались такой помощи", - написали пропагандисты и добавили фотографии с родными мобилизованных.

Следует заметить, что продуктами поощряют отправлять родных на фронт в России не в первый раз. После объявления частичной мобилизации семьям выдают продуктовые наборы, денежные выплаты или обещают льготы. К примеру, в Якутске мэр Евгений Григорьев раздавал по одному бесплатному борщевому набору на семью.

Напомним, что мобилизацию в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. После этого из РФ начали массово бежать мужчины. Тех, кого успели забрать в армию, нередко без подготовки бросали на самые горячие участки фронта в Украине, чтобы прикрыть отступление более опытных подразделений русской армии.

Вас также может заинтересовать то, что Финляндия хочет построить забор на границе с РФ.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в России не планируют объявлять всеобщую мобилизацию.

Напомним также о том, что в России готовятся ко второй волне мобилизации в 2023-м году.

zoom-images