В России готовятся ко второй волне мобилизации в 2023-м году

В России началась подготовка ко второй волне мобилизации, о начале которой могут объявить после окончания осеннего призыва. Одновременно с этим россиянам уже начали поступать повестки, в которых указаны даты следующего года.

Об этом сказано в сообщении Telegram-канала "Можем объяснить". В России готовятся ко второй волне мобилизации в 2023-м году

Мобилизация в России. Фото: из открытых источников

Издание отмечает, что, по версии Кремля, российских мужчин могут непрерывно призывать на войну, что делает вторую волну мобилизации неминуемой.

"Мне неизвестны точные сроки мобилизации, но ее в России могут начать скоро, может быть, уже зимой", — пояснил журналистам собеседник, приближенный к Кремлю. При этом он добавил, что новых военных точно будут призывать, но неясно, о каком количестве идет речь. 

Кроме того, известно, что в России уже раздают повестки, на которых стоят даты следующего года. Пока что зафиксировано не менее трех таких случаев. 

"Подобный случай произошел с обладателем мобилизационной брони для представителей сферы IT в Нижнем Новгороде. Там мужчина 28-летнего возраста пошел в автомат, где ему вручили повестку уже на 30 марта 2023 года", — указано в материале. При этом в Москве произошел подобный случай. Там мужчина, который ранее являлся служащим в разведке, получил извещение, что после Нового года он будет призван во вторую волну мобилизации. 

zoom-images