Финляндия хочет построить забор на границе с РФ

Сотрудники пограничной службы Финляндии выступили за необходимость строительства физического барьера на части границы с Россией с учетом массового бегства россиян от мобилизации в эту страну.

Об этом сказано в материале финского издания Keskisuomalainen. Финляндия хочет построить забор на границе с РФ

Флаг Финляндии. Фото: РБК

В частности, начальник пограничной службы генерал-лейтенант Паси Костамоваар отметил, что нужно построить забор на 10-20% границы Финляндии на востоке, ее протяженность составит примерно 1300 километров. Пограничники уже подсчитали, что на строительство такого забора нужно выделить несколько сотен миллионов евро.

В ближайшей перспективе этот забор вряд ли сможет что-то изменить, так как правительству еще нужно детально обсудить этот вопрос и дать разрешение на этот объект. К тому же, глава пограничной службы пояснил, что для строительства забора нужно от двух до трех лет.

Тем временем, журналисты Reuters сообщили, что за минувшие выходные 17 тысяч россиян, которые хотели сбежать от мобилизации, пересекли границу с Финляндией. Это на 80% превышает показатель минувших выходных.

Напомним, что с начала сентября количество выданных Финляндией туристических виз россиянам сократилось на 90%. В дальнейшем страна намеренна полностью ограничить въезд гражданам РФ.

zoom-images