ISW: Россия хочет аннексировать захваченные территории до или после 1 октября

Военно-политическое руководство России совершит попытку "аннексии" захваченных украинских территорий до или после 1 октября, так как это поможет на незаконных основаниях задействовать к мобилизации граждан Украины.

Об этом сообщают аналитики американского Института изучения войны (ISW) в своем новом отчете. ISW: Россия хочет аннексировать захваченные территории до или после 1 октября

Мобилизация в России. Фото: из открытых источников

По данным экспертов, именно в этот день в России начинается обычный осенний призыв.

"Вполне вероятно, что Кремль решит включить граждан Украины на захваченных территориях в призывной цикл в России. Это позволит расширить принудительную мобилизацию для украинских граждан с целью борьбы против Украины", — сказано в тексте отчета. Также известно, что данная категория не отвечает юридическим нормам ныне действующего указа Путина касаемо частичной мобилизации.

"Подобно "российским гражданам", согласно нормам российского законодательства, мужчины из Украины возрастной категории от 18 до 27 лет на захваченных территориях смогут получить право на военную службу", — пояснили эксперты. 

Также в ISW сообщили, что часть украинцев уже были привлечены в ряды российских Вооруженных сил. Причем мобилизация украинского мирного населения происходит насильственным образом из всех захваченных территорий в небольшом количестве. 

zoom-images