Госдума: в России не будут объявлять всеобщую мобилизацию

В Госдуме страны-оккупанта России уверяют, что власти не намерены объявлять всеобщую мобилизацию.

Такое мнение в комментарии "Парламентской газете" обнародовал Андрей Картаполов, возглавляющий оборонный комитет российского парламента. Госдума: в России не будут объявлять всеобщую мобилизацию

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

Политик отметил, что закон, предусматривающий введение понятия "мобилизация" в Уголовный кодекс России, не предусматривает начало всеобщей мобилизации.

"Общая мобилизация объявляться не будет. И это неоднократно подтверждал и продолжает говорить президент из-за своего спикера Дмитрия Пескова. Такого же мнения придерживаются многие федеральные политики. "Закон" не является аналогом "мобилизации". Его принимают не из-за войны, но для того, чтобы выполнять в течение длительного времени. Такой документ нужен, пока не изменятся обстоятельства и он не будет актуален", — пояснил российский депутат.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы РФ приняли поправки к закону, предусматривающему введение в Уголовный кодекс понятия "военное время", "мобилизация" и "военное положение". Кроме того, депутаты страны-агрессора приняли ряд поправок к уголовному законодательству, по которым вводятся статьи "Мародерство" и "Добровольная сдача в плен". Наказание за мародерство будет предусматривать до 15 лет отбывания наказания в колонии, а сдача в плен будет наказываться 10-летним тюремным сроком.

zoom-images