В Турции заявили, что Путин хочет обновить договоренности, заключенные в конце "Холодной войны"

Советник президента Турции Ибрагим Калин заявил, что российский президент Владимир Путин хочет заключить с Западом сделку, а именно обновить договоренности, заключенные после окончания "Холодной войны". В том числе они касаются Украины. Об этом говорится в материале CNN.

Калин утверждает, что соглашение носит глобальный характер, оно касается урегулирования вопросов между Россией и Западом. Советник турецкого президента говорит о договоренностях, которые заключили в конце "Холодной войны". Якобы они уже не соответствуют реальности. В Турции заявили, что Путин хочет обновить договоренности, заключенные в конце ”Холодной войны”

Флаг Турции. Фото: travelask.ru

Москва считает, что соглашения, заключенные в конце "Холодной войны" при президентах Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине, больше не отражают сегодняшнюю Россию, пояснил советник. 

"Есть новая Россия, есть новый мир, есть новая реальность, и они хотят заключить новую сделку", - заявил Калин.

Калин считает, что несмотря на то, что украинский президент Владимир Зеленский официально отказался от переговоров с Россией при действующем президенте Владимире Путине, они могут возобновиться. Вопрос, по его словам, только в том, когда именно к этому вернутся и сколько вреда будет нанесено. 

Накануне в Министерстве иностранных дел Турции сообщили, что власти не намерены признавать факт аннексии Россией временно неподконтрольных Киеву территорий. Анкара выступает за суверенитет украинского государства.

Также сообщалось о том, что турецкий президент Реджеп Эрдоган намерен продолжать переговоры с украинским и российским коллегами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным с целью организовать встречу лидеров двух государств.

Теги:
zoom-images