Нужно заключить справедливый мир: в Турции опять заговорили о встрече Зеленского и Путина

Турецкий президент Реджеп Эрдоган намерен продолжать переговоры с украинским и российским коллегами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным с целью организовать встречу лидеров двух государств.

С таким заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Нужно заключить справедливый мир: в Турции опять заговорили о встрече Зеленского и Путина

Зеленский, Эродоган и Путин. Фото: из открытых источников

Высокопоставленный дипломат пояснил, что нужно добиться "справедливого мира" между Украиной и Россией, сообщает издание Anadolu.

"Президент Эрдоган продолжит переговорный процесс с Путиным и Зеленским. Мы поставили перед собой цель – провести встречу двух президентов, чтобы принять необходимые решения на наивысшем уровне. Весь мир расплачивается за последствия этой войны", — сказал Чавушоглу.

При этом министр иностранных дел Турции сказал, что временно оккупированные российскими захватчиками земли – это территория Украины. Мевлют Чавушоглу отметил, что с самого начала официальная Анкара отказалась признавать результаты незаконного референдума об аннексии Крыма и заявила об этом России. Точно так же турецкая сторона не признает итоги так называемого референдума в Украине.  

Отметим, что ранее Эрдоган предложил провести встречу украинского президента Владимира Зеленского с российским диктатором Владимиром Путиным для прекращения войны.

zoom-images