Турция не будет признавать аннексию Россией временно оккупированных украинских территорий. Власти поддерживаю

Власти Турции не намерены признавать факт аннексии Россией временно неподконтрольных Киеву территорий. Анкара выступает за суверенитет украинского государства. 

Об этом сказано в сообщении турецкого Министерства иностранных дел. 

Турция не будет признавать аннексию Россией временно оккупированных украинских территорий. Власти поддерживаю

Флаг Турции. Фото: Reuters

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, Турция не признала так называемый референдум и последовавшую за ним оккупацию Крыма в 2014 году, а также постоянно подтверждала свою готовность поддерживать Украину. 

"Исходя из позиции, озвученной нами в 2014 году, мы не намерены принимать решение российской власти об аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины", — отметили авторы заявления. 

В Турции утверждают, что решение России не может быть принято, так как оно грубо нарушает установленные мировым сообществом нормы международного права. В то же время в Министерстве иностранных дел Турции подчеркнули, что готовы поддержать мирный переговорный процесс для окончания войны в нашей стране.

Как известно, вчера в своем обращении российский диктатор Владимир Путин объявил так называемую аннексию оккупированных территорий Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Такое решение уже вызвало реакцию со стороны Канады, США и Великобритании, которые ввели новый пакет санкций.

zoom-images