Официально: Украина отказалась от переговоров с Россией, пока президентом будет Путин

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О действиях Украины в ответ на попытку Российской Федерации аннексировать территории нашего государства с целью обеспечить безопасность евроатлантического пространства, Украины и восстановления ее территориальной целостности». Согласно документу Украина не будет вести переговоры с Россией, пока президентом страны является Владимир Путин.

Также в решении говорится об усилении поставок военно-технической помощи Украине.  Официально: Украина отказалась от переговоров с Россией, пока президентом будет Путин

Верховной Раде рекомендовано ускорить процесс принятие законопроектов о санкционном реагировании на эскалацию со стороны России.

Напомним, 4 октября, как и предсказывалось, члены Совета Федерации ратифицировали "договоры о "принятии в состав Российской Федерации" "ДНР, "ЛНР", а также Запорожской и Херсонской областей Украины".

Как известно, 30 сентября Путин объявил итоги «референдумов» на оккупированных украинских территориях, после чего подписал соответствующие "документы" с главаря:

- "ДНР" Денисом Пушилиным, 

- "ЛНР" - Леонидом Пасечником, 

- Запорожской области - Евгением Балицким,

- Херсонской области - Владимиром Сальдо. 

3 октября попытку аннексии признала соответствующей основному закону России Госдума. 

Единственной страной мира, которая поддержала «референдумы о присоединении к России», стала Северная Корея.

zoom-images