Украина может стать "новым Афганистаном" для России – американский сенатор

В случае начала Москвой вторжения в Украину, последняя для РФ «может стать еще одним Афганистаном».

Об этом в комментарии журналистам «Голоса Америки» заявил представитель Демократической партии в Сенате США Крис Мерфи, который является представителем Комитета по иностранным делам.  Украина может стать ”новым Афганистаном” для России – американский сенатор

Сенатор Крис Мерфи. Фото: InfoResist

В частности, он отметил, что способ решения нынешней ситуации лежит только в дипломатическом ключе. С учетом этого особая надежда возлагается на результаты запланированной на сегодня виртуальной встречи лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина. 

«Но я хочу сказать, что, если Россия все же решится на дальнейшее продвижение, это станет исторической ошибкой для Москвы. Если эта страна пойдет дальше, для нее Украина может стать следующим Афганистаном», — утверждает Мерфи.   

Политик сообщил, что в скором времени сенаторы приступят к рассмотрению поправки, которой предполагается значительное увеличение размера летальной помощи Украине. Еще один сенатор Джонни Эрнст отдельно обратилась к Байдену и призвала его придерживаться «очень четкой и сильной» позиции во время общения с главой Кремля.  По мнению политика, Путину нужно дать понять, что американские власти не намерены допускать запуск газопровода «Северный поток – 2» и продолжат предоставлять помощь украинской стороне.

Вам понравится
zoom-images