В обществе сеют панику: в Минобороны прокомментировали риск вторжения российских войск

Россия напала на Украину в 2014 году, а сейчас есть риск, что эскалация расширится вглубь украинской территории.

Такое заявление заместитель главы Минобороны Анна Маляр озвучила в эфире телеканала «Интер».  В обществе сеют панику: в Минобороны прокомментировали риск вторжения российских войск

Войска РФ на границе. Фото: УНН

«Факт нападения, или нарушения Россией территориальной целостности нашей страны, состоялся в 2014 году. Поэтому даже если речь идет об эскалации, то она расширяется вглубь украинской территории. Впрочем, подобную ситуацию наши разведчики наблюдают регулярно. Это значит, что постоянное движение российской армии на временно неподконтрольные территории не прекращается», — пояснила Маляр. 

В то же время чиновница пояснила, что достаточно часто вместо увеличения угрозы на границе с Россией происходит ее уменьшение. Поэтому есть основания утверждать, что обострение возможно. Однако уровень угрозы такой же, как и весной этого года. По мнению Маляр, кроме сообщений касаемо обострения ситуации в приграничных районах, в медиа развернули мощную информационную кампанию, цель которой – «посеять страх и панику среди украинцев».

«Вместе с такими заявлениями о том, что обострение на самом деле происходит, Россия всячески пытается найти любую причину для осуществления своих планов. Поэтому мы готовы к развитию любого сценария», — отметила замминистра.

Вам понравится
zoom-images