Соцопрос: немцы осудили российскую агрессию в Украине

Большая часть жителей ФРГ с осуждением относятся к агрессии России в Украине.

Такими оказались результаты опроса, проведенного по запросу фонда имени Конрада Аденауэра экспертами социологического центра Infratest dimap, сообщает DW. Соцопрос: немцы осудили российскую агрессию в Украине

Агрессия РФ в Украине. Фото: tass.ru

Выяснилось, что, хотя опрос состоялся еще в январе текущего года, о его результатах стало известно лишь на днях. Участниками опроса, проведенного в телефонном режиме, стали 1003 человека с правом участвовать в выборах в Германии, возраст которых превышает 18 лет. 

По словам 73% респондентов, они с «осуждением относятся к действиям российской стороны в Украине и на территории Крыма». Твердый ответ на вопрос дали свыше половины опрошенных немцев, еще 18 процентов в большей мере согласны. И только 8 процентов респондентов ответили отрицательно.

Примечательно, что в западной части Германии показатель осуждения политики России превышает отметку среди жителей бывшей ГДР: 77% против 58.

Более того, немцы относятся к агрессии РФ в Украине в соответствии с партийными предпочтениями жителей этой страны. В частности, большая часть критиков политики России в конфликте в Украине среди тех, кто голосовал за партию «Зеленых» (84 процента) и партий либерального направления (78 процентов). А вот меньше всего несогласия с курсом Кремля выразили те, кто голосовал за правопопулистскую партию Альтернатива для Германии (АПН) - (35 процентов) и Левую партию - (63 процента).

Вам понравится
zoom-images