Госсекретарь США предупредил главу МИД Германии о возможных санкциях против РФ и "Северного потока 2"

США озвучили свое решение не отказываться от введения санкций которые связанны с процессом строительства российского газопровода, однако вместе с этим Вашингтон высказал свою надежду что санкции не отразятся на партнерских отношениях с Германией

Энтони Блинкет в своем интервью пояснил что санкции обусловлены требованиями законодательства страны. Он высказал надежду что партнеры правильно поймут позицию США в этом вопросе.  Госсекретарь США предупредил главу МИД Германии о возможных санкциях против РФ и ”Северного потока 2”

Фото gazprom

Госсекретарь отметил, что объяснил это главе МИД Германии Гайко Мааса на переговорах в ходе встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, "чтобы не было никакой двусмысленности".

Кроме этого Блинкет продублировал уже неоднократно высказанную позицию США по вопросу российского газопровода: "Мы очень ясно дали понять, президент Джо Байден очень ясно дал понять, что он считает" Северный поток 2 "плохой идеей и плохой сделкой для Европы, для нас, для альянса НАТО . Это подрывает основные принципы ЕС с точки зрения энергетической безопасности и энергетической независимости. Это, я считаю, бросает вызов Украине, Польше, другим странам, которые нам небезразличны".

Американский дипломат особо отметил что Германия является одним из наиболее близких союзников и партнеров США несмотря на то, что между странами и правительствами существуют реальные разногласия относительно  “Северного потока 2”.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в США призывают усилить санкции против Северного потока-2.

Вам понравится
zoom-images