В Латвии заявили, что странам НАТО, которые граничат с Украиной, нужно думать о новой ПВО

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что странам НАТО, которые граничат с Украиной, нужно усиливать противовоздушную оборону дополнительными силами.

Как пишет Delfi, особенно этот вопрос актуален после падения ракеты на территории Польши.   В Латвии заявили, что странам НАТО, которые граничат с Украиной, нужно думать о новой ПВО

Фото иллюстративное

Ринкевичс говорит, что в проекте правительственной декларации, в частности, поднимался вопрос ПВО, на это выделяли дополнительные средства. Министр добавил, что инцидент в Пшеводуве еще расследуют. 

Ринкевичс дал понять, что если бы Россия не вторгалась бы в Украину, трагедии бы не произошло. 

Напомним, 15 ноября на территории Польши упали ракеты, в результате погибли два человека. Польша и США уже заявили, что скорее всего, это ракеты от украинской ПВО, которые не попали в цель и у которых не сработал механизм самоликвидации. 

Накануне глава Бюро международной политики в Канцелярии президента Польши Якуб Кумох заявил, что смертельный ракетный инцидент в Пшеводуве не привел к напряжению в отношении между Украиной и Польшей. По его словам, главное для Варшавы - выяснить, было ли нападение на страну.

zoom-images