Латвия отправит в Украину военную технику и оружие

Украина получит от Латвии военную технику и оружие, о чем сообщил глава Минобороны этой страны Артис Пабрикс.

Подробности такого решения латвийский министр выступил в ходе встречи с послом Украины Александром Мищенко, информирует LSM. Латвия отправит в Украину военную технику и оружие

Глава Минобороны Латвии. Фото: РБК

Отмечается, что обе стороны уже полностью завершили согласование содержания гуманитарного груза. Министр обороны Латвии в отдельности обратился к другим европейским странам взять с них пример и обеспечить Украину вооружением.

«В том числе техникой и оружием. Мы сделаем это. Поэтому хотим призвать наших европейских союзников пойти на такой же шаг. Украина имеет полное право и должна знать, как защищаться. Эта страна в огромной степени снижает уровень напряженности со всех наших границ и нашего региона», — рассказал Пабрикс. К тому же высокопоставленный чиновник пояснил, что хотя Украина на сегодняшний день и не получила членство в НАТО, она продолжает оставаться союзником Европы, фактически защищая весь континент.

Напомним, что в этом году США готовятся передать Украине дополнительную военную помощь, которая не имеет отношения к выделенным из американского госбюджета 300 миллионов долларов. Благодаря этому в Киев поступит ПРК Javelin. Более того, о планах передать Украине летальное оружие заявили в Литве, однако о каком именно оружии идет речь пока неясно. 

Вам понравится
zoom-images