В Европе зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы

Впервые в Европе зафиксировали летальный случай оспы обезьян. После заражения умер пациент в Испании. Это первая смерть от недуга и в самой стране, и во всей Европе, сообщило издание El Pais, ссылаясь на данные Министерства здравоохранения Испании.

В настоящее время в Испании зафиксировали в общей сложности 4298 случаев инфицирования обезьяньей оспой. Подавляющее большинство больных – мужчины. На них приходится 4081 случай от общего количества. Причем болезнь фиксируют как у маленьких детей, так и у пенсионеров. Самому младшему пациенту – 10 месяцев, самому старшему – 88 лет. Средний возраст инфицированных – 37 лет. В Европе зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы

Оспа обезьян. Фото: DEPOSITPHOTOS

В больницу после заражения оспой обезьян по всей Испании уже попали 120 человек. Это не более трех процентов всех пациентов.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения предупредили, что через несколько месяцев вспышка обезьяньей оспы может достичь своего пика. Они практически не дают шансов на то, что распространение болезни сейчас можно остановить. Случаи инфицирования оспой обезьян сейчас фиксируют в 70 странах, а количество зараженных составляет около 20 тысяч.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, как уберечься от молочницы.

Также вы можете узнать, что ученые обнаружили еще одно опасное последствие ковида.

Кроме того стало известно о том, как правильно питаться во время простуды: ответ ученых.

Вам понравится
zoom-images