В Европе возросло количество смертельных случаев обезьяньей оспы

В Испании зафиксировали еще одну смерть пациента с подтвержденной обезьяньей оспой. Таким образом, в настоящее время в Европе уже есть два смертельных случая этого недуга. Оба погибших были молодыми мужчинами. Об этом сообщает издание The Guardian.

Первый смертельный случай обезьяньей оспы в Европе зафиксировали так же в Испании. Это произошло два дня назад – 29 июля. На следующий день стало известно об еще одном летальном случае. Пациент умер из-за энцефалита, который спровоцировал вирус оспы обезьян. В Европе возросло количество смертельных случаев обезьяньей оспы

Оспа обезьян. Фото: Depositphotos

По информации, предоставленной Национальной сетью эпидемиологического надзора, в Испании оспу обезьян подтвердили уже у 4298 пациентов. Подавляющее большинство из них – представители мужского пола.

Вирус оспы обезьян хоть и похож на вирус черной оспы, но менее заразен и редко приводит к смерти. Болезнь чаще протекает в относительно легкой форме, а через несколько недель симптомы у пациента полностью исчезают. Среди основных признаков болезни – высокая температура, боль в спине и головная боль.

В Украине официально случаев обезьяньей оспы еще не фиксировали.

Вам понравится
zoom-images