Турцию снова охватили лесные пожары

Не успела Турция прийти в себя после масштабных лесных пожаров в августе, как ей пришлось столкнуться с еще одним вызовом. Новые лесные пожары вспыхнули сразу в нескольких районах в южной и западной части страны. Об этом сообщили в Управлении лесного хозяйства.

Очаги возгорания на выходных спасатели и лесники обнаружили сразу в восьми местах. Огонь охватил зеленые насаждения, в частности, в туристических провинциях: Анталия, Денизли, Адана, Измир и Стамбул. В течение двух дней все пожары в этих районах удалось взять под контроль. Турцию снова охватили лесные пожары

Лесные пожары в Турции. Фото: Twitter/OGMgovtr

Но страдают от лесных пожаров и другие регионы.

"В провинции Балыкесир горит в районах Багюзю и Эдремит. Туда спасатели отправили сразу пять пожарных машин и один вертолет", - сказано в сообщении Управления лесного хозяйства. 

Ночью разгорелось еще и в районе Фетхие (провинция Мугла). С огнем пожарные сражались около десяти часов, но все же им удалось взять его под контроль. На данный момент пламя локализовано и не распространяется на новые территории. 

Напомним, что масштабные лесные пожары в Турции вспыхнули в конце июля и начале августа. Огонь подобрался к туристическим районам, из-за чего даже пришлось эвакуировать отдыхающих.

Ранее мы сообщили о лесных пожарах в Греции: выгорело 56 тыс. гектаров.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что в Минкульте решат судьбу костела Святого Николая после крупного пожара.

Вам понравится
zoom-images