Лесные пожары в Турции: МИД Украины готовится к эвакуации граждан

Лесные пожары бушуют в районе курортных городов в Турции. Изначально пламя охватило территории в провинции Анталия, но всего за день добралось и до соседних регионов. В частности, огонь подобрался максимально близко к туристическим отелям в Мармарисе. Министерство иностранных дел готовится к возможной эвакуации украинцев. Об этом сообщил в Twitter глава МИД Дмитрий Кулеба. 

Укротить огонь турецким спасателям не удается третий день подряд.  Лесные пожары в Турции: МИД Украины готовится к эвакуации граждан

Лесные пожары в Турции. Фото: Krewlex

"Мы разрабатываем разные сценарии возвращения украинцев домой, если вдруг ситуация будет усугубляться. Безопасность наших граждан - это самое важное", - сообщил украинский министр. 

Вместе с тем, пока информации о том, что среди пострадавших от пожара есть украинцы, не поступало. 

Из-за пожаров пришлось эвакуировать около 20 поселков в Турции. Местный телеканал TRT сообщает о первых жертвах огня. 

"На юге Турции во время лесных пожаров погибли уже четыре человека. Один - в Мармарисе, еще трое - в районе Анталии", - сообщил журналистам турецкий министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли. 

Около 60 пострадавших сейчас находятся в больницах. 


Сильные пожары вспыхнули в Анталии в среду, 28 июля. Сильный ветер быстро разнес огонь на другие территории. Пожары разгорелись в провинциях Адана, Марсин, Мугла, Кайсери, Османие. 

Накануне огонь вплотную подобрался к популярным курортам - Мармарис и Бодрум.

Вам понравится
zoom-images