У крупнейшего производителя вакцин AstraZeneca в Индии, случился пожар на производстве

Пять человек погибли в результате пожара в западной Индии на территории Serum Institute of India (SII, Института сывороток) – крупнейшего в мире производителя вакцин против коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщает Reuters.

Пожар возник в одном из многоэтажных зданий огромного комплекса штаб-квартиры SII в городе Пуна в штате Махараштра. По словам мэра Пуны Мурлидхара Мохола, пять человек погибли, а четверых удалось эвакуировать. У крупнейшего производителя вакцин AstraZeneca в Индии, случился пожар на производстве

Завод AstraZeneca, фото volynnews

Институт сыворотки является одним из крупнейших производителей вакцин в мире. Ранее Институт заключил контракт на производство 1 млрд доз вакцин от AstraZeneca против COVID-19.

В Индии сейчас активно идет вакцинация от COVID-19. Используются две вакцины - Covishield от англо-шведской компании AstraZeneca и Covaxin от индийской Bharat Biotech. Оба препарата производятся в Индии.

В Институте заявили, что произошедшее не повлияет на производство вакцины AstraZeneca.

По словам Пунаваллы, генерального директора SII, в результате пожара повреждено оборудование на миллионы долларов, а компания лишится $137 млн дохода.

Правительство штата Махараштра сделало предварительное заявление о причинах пожара. В заявлении отмечается что пожар мог быть вызван неисправностью электросети во время строительных работ.

От SII, который поставляет вакцину AstraZeneca под торговой маркой Covishield, зависят страны с низким и средним уровнем дохода, большинство из которых уже заключили контракты на поставку.

"Я хотел бы заверить все правительства и общественность, что потерь в объеме производства Covishield не будет, поскольку на случай таких непредвиденных обстоятельств я оставил в резерве нескольких производственных зданий", – прокомментировал генеральный директор SII Адар Пунавалла.

SII производит около 50 миллионов доз вакцины AstraZeneca в месяц на других объектах комплекса, и в ближайшее время планирует увеличить это количество до 100 миллионов доз.

Вакцина AstraZeneca уже используется в Индии и была отправлена в Бангладеш, Непал, Мальдивы и Бутан.

Ранее издание Post.factum писало о том, что произошел смертельный пожар в доме престарелых в Харькове: задержаны подозреваемые.

Вам понравится
zoom-images