Из-за лесных пожаров в Турции эвакуировали украинских туристов

В Турции из-за лесных пожаров пришлось эвакуировать украинских туристов. Люди отдыхали в отеле в провинции Мугла, к которому огонь подошел максимально близко. Вывозить туристов пришлось по морю, сообщает Укринформ.

Украинцы, которые отдыхали в районе Мармариса, сами обратились за помощью к дипломатам. Они позвонили на горячую линию украинского консульства в Анталии вечером в понедельник, 2 августа. На тот момент огонь уже подошел достаточно близко к их отелю Voxx Marmaris Beach Resort.  Из-за лесных пожаров в Турции эвакуировали украинских туристов

Лесные пожары в Турции. Фото: Twitter/yunuspaksoy

"В консульстве Украины отреагировали немедленно. Я обратился к руководству провинции и города Мармарис, к туроператору и командующему Береговой охраны. Уже через полчаса граждан Украины и других стран, которые также были в отеле, вывезли в безопасное место морским транспортом", - рассказал консул Украины в Анталии Эмир Рустамов. 

Всех эвакуированных украинцев заселили в гостиницу Fun&Sun Smart Voxx, которая расположена дальше от зоны лесного пожара.

Дипломаты призывают всех украинцев оценивать риски, прежде чем ехать на отдых в Турции и отказаться от путешествий в те районы, где все еще бушуют лесные пожары.  

Вам понравится
zoom-images