Toyota закрывает производство в России

Автоконцерн Toyota (Япония) полностью прекращает производство на территории России. Об этом говорится в материале издания "Коммерсантъ".

Отметим, в России автомобили Toyota, а именно модели Camry и RAV4, производились с 2007 года. Завод находился в Шушарах (Санкт-Петербург). С начала марта, после полномасштабного российского вторжения в Украину, производство простаивало из-за проблем с логистикой. В год завод мог выпускать 100 тысяч автомобилей.  Toyota закрывает производство в России

Toyota логотип. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

До сих пор автоконцерн не смог наладить поставки комплектующих в Россию. В итоге площадку решили "законсервировать" и, возможно, продать. Издание отмечает, что выпуск машин Toyota больше не возобновят.

Также сообщается, что московский офис концерна будет оптимизирован, его сотрудникам предложат повышенные компенсации - от 12 окладов. 

Несмотря на это, издание сообщает, что сама компания пока не уходит из России. 

Несколько дней назад российские СМИ сообщали, что автомобили Toyota, которые не успели собрать на заводе Toyota, разобрали на запчасти, чтобы создать запас для ремонта по гарантии уже проданных машин. 

Также была информация о том, что машины Toyota продолжат продавать в России, дилеры будут завозить их при помощи параллельного импорта. При этом цены на такие машины будут существенно выше.

Напомним, в конце июля Postfacrum сообщал о том, что табачная компания Philip Morris (производит Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M, Bond Street, Next, а также стики IQOS) заявила о выходе с российского рынка. 

23 июня стало известно, что российский рынок покидают Nike, Tikkurila и Cisco.  

Напомним, 28 июня производитель шин Michelin, производитель бытовой техники Whirlpool и производитель лифтового оборудования и эскалаторов KONE также заявили о выходе с российского рынка.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что производитель кофе Tchibo объявил о своём уходе из России.


Вам понравится
zoom-images