Еще три мировых компании выходят с российского рынка

К бойкоту российского рынка из-за агрессии России в Украине присоединились еще три мировых компании. Об остановке работы в РФ сегодня, 28 июня, заявили производитель шин Michelin, производитель бытовой техники Whirlpool и производитель лифтового оборудования и эскалаторов KONE. Об этом сообщает "Лига-Бизнес".

Каждая из трех компаний избрала свой путь выхода из российского рынка. К примеру, компания Whirlpool продаст свой бизнес турецкой фирме Arcelik (производитель бытовой техники Beko). Речь идет о ее подразделениях: "Индезит Интернешнл" и "Вирлпул Рус". Стоимость сделки оценивается в 220 миллионов евро. За эти деньги покупатель получит два завода в Липецке, где в год сможет выпускать до 2,8 миллионов стиральных машин и холодильников. Еще три мировых компании выходят с российского рынка

Компания Michelin останавливает работу в России. Фото: autocentre.ua

Под местное управление до конца года намерен передать свой бизнес в России шинный гигант Michelin.

"Компания Michelin официально подтверждает, что возобновить производство в России технически невозможно. Одна из причин – проблемы с поставками в ситуации общей неопределенности", – сказано в заявлении компании.

Стоит отметить, что завод Michelin, где раньше выпускали до 2 миллионов шин в год, остановил свою работу еще в марте.

Финская же корпорация KONE, являющаяся крупнейшим производителем лифтов и эскалаторов в мире, собирается передать российское подразделение его топ-менеджерам. После этого корпорация остановит свою работу в России. Однако бизнес сможет продолжить работу под другим руководством и другим брендом.

Также стало известно о том, что Зеленского удостоили премии Бориса Немцова.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Макрон и Шольц боятся победы Украины в войне, - Пионтковский.

Вам понравится
zoom-images