Nike, Tikkurila и Cisco объявили об уходе с российского рынка

Крупнейшие мировые компании продолжают покидать российский рынок из-за войны, которую Кремль развязал в Украине. 23 июня стало известно о демарше Nike, Tikkurila и Cisco.

Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike сегодня обнародовал на сайте предупреждением, что мобильное приложение и сайт не будут доступны в России. Также сообщили о том, что магазины компании, которые ранее закрылись временно, уже не откроются. Nike, Tikkurila и Cisco объявили об уходе с российского рынка

Фото: news.nike.com

"Нашим приоритетом является обеспечение полной поддержки наших сотрудников и ответственное сокращение наших операций в ближайшие месяцы", - говорится в письме компании.

Tikkurila 

Nike, Tikkurila и Cisco объявили об уходе с российского рынка — фото 1

Известный финский производитель лакокрасочной продукции также заявил о полном уходе из России. СМИ сообщают, что компания уже прекратила все продажи представителям нефтегазовой отрасли, авиапромышленности и государственным предприятиям. Затем последует контролируемый уход с рынка или продажа бизнеса. 

В самой компании заявили, что поддерживают объем продаж только на том уровне, который позволяет получить достаточное количество российской валюты для оплаты труда сотрудников. 

Cisco

Nike, Tikkurila и Cisco объявили об уходе с российского рынка — фото 2

Американская компания, которая занимается разработкой и продажей сетевого оборудования, закрывает бизнес не только в России, но и в Беларуси. В компании подчеркнули, что с продолжают внимательно следить за войной в Украине: "Сейчас мы приняли решение начать планомерное свертывание нашего бизнеса в России и Беларуси», – говорится в заявлении Cisco. 


Вам понравится
zoom-images