Заветная прописка в Киеве, как получить регистрацию. Все о прописке в Киеве

В соответствии с действующим законодательством прописка в Украине является обязательной для каждого гражданина Украины, но и иностранцы, которые приезжают в Украину на временное или постоянное проживание также обязаны зарегистрировать свое место проживания. 

Правила прописки в Украине предусматривают систему штрафов за проживание без прописки, и если для граждан Украины сумма штрафа составляет 40 гривен 80 копеек, то для иностранцев такой штраф составляет от 1700 гривен до 5100 гривен в зависимости от обстоятельств и причин несвоевременной прописки. К более неприятным последствиям отсутствие прописки может привести при взаимодействии с различными государственными и даже коммерческими учреждениями в различных сферах, например, в образовательной, медицинской, правоохранительной и прочих. Это обусловлено тем, что посредством прописки государство получает официальный адрес от граждан и таким образом распределяет административные ресурсы по всей территории страны. Иными словами, прописка указывает на принадлежность к определенной территориальной общине, административный ресурс которой направлен на удовлетворение интересов этих общин, соответственно, чем больше община, тем больше административный ресурс. Заветная прописка в Киеве, как получить регистрацию.  Все о прописке в Киеве

Преимущества прописки в Киеве

Наибольшее количество граждан в Украине проживает в её столице - городе Киеве. Следовательно, в Киеве сконцентрированы крупнейшие коммерческие и государственные структуры, которые предоставляют гражданам различные услуги и сервисы. Для получения некоторых из них непременно понадобится прописка в Киеве. 

Рассмотрим некоторые примеры. Медицинская система в Украине устроена таким образом, что определенные виды медицинских услуг бесплатно предоставляются только по месту прописки. Поэтому, для проведение некоторых видов операций или целых циклов лечения в Киеве без дополнительных затрат, понадобится прописка в Киеве. Другой пример: оформление детей в школу или детский сад. Учитывая огромный спрос, в Киеве возникла проблема с размещениями детей в школы и детские сады, поскольку спрос превышает предложение. Местные власти утвердили порядок первоочередного принятия в указанные учебные заведения по прописке, то есть для зачисления детей в киевские школы и детские сады необходима регистрация в Киеве. Таких примеров достаточно, исходя из чего гражданам, проживающим в Киеве и не только нередко требуется прописка в Киеве.  

Способы получения прописки в Киеве

Регистрация в Киеве возможна при наличии жилья в столице или же по согласию собственника такого жилья. В случае с наличием собственной недвижимости нужно учитывать также наличие всего перечня необходимых документов, а в случае с согласием собственника, помимо перечня документов, стоит обратить особое внимание на, собственно, собственника и на дальнейшие перспективы взаимоотношений с ним, ведь в случае такого сотрудничества регистрация в Киеве означает комплекс услуг на весь срок прописки. Прописка в Киеве от собственника должна включать не только согласие на регистрацию места проживания, но и получение официальной корреспонденции, предоставления доступа к жилью в случае необходимости, коммуникация с различными органами и организациями и другие связанные с пропиской услуги. Таким образом регистрация в Киеве как услуга - это сотрудничество с надежной компанией, которая имеет достаточный опыт в данной сфере и которая способна на долгое время предоставить необходимый комплекс услуг для своих клиентов. Прописка в Киеве через надежную компанию - это получение новых возможностей при полном сопровождении профессионалов и поддержке в любой ситуации относительно регистрации в Киеве! 

Какие документы нужны для прописки в Киеве

Прописка, как и прежде является обязательной процедурой в Украине для всех граждан, в том числе иностранцев, которые временно или постоянно проживают на территории Украины. В независимой Украине её значение несколько изменилось, однако, регистрация места жительства все так же остается обязанностью, которая в свою очередь предоставляет определенные права. К примеру, прописка в Киеве дает право на получение многих муниципальных услуг и сервисов, в том числе медицинских услуг, услуг по образованию и др. 

Необходимые документы

Как должна осуществляться прописка в Украине и какие документы нужны для прописки в Украине определяется Постановлением Кабинета Министров о Правилах регистрации места жительства. Именно этот документ подробно описывает что нужно для прописки, при этом существуют некоторые нюансы, которые прямо не прописаны в Постановлении, но прямо влияют на получение прописки и ее дальнейшее использование. 

В зависимости от возраста, пола и гражданства отличается процедура прописки и то, какие документы нужны для прописки. 

  • для прописки детей до 14 лет понадобится свидетельство о рождении и согласие родителей или опекунов, причем такое согласие дается лично при прописке или нотариально оформленное. Стоит также заметить, что согласие родителей необходимо только в случае прописки ребенка не по одному адресу с родителями;
  • для прописки призывников и военнообязанных возрастом от 17 до 60 лет необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документ, подтверждающий постановку гражданина на воинский учет, причем на воинский учет нужно становиться перед подачей документов на прописку. Например, если нужна прописка в Киеве, то сначала нужно посетить военкомат в Киеве, причем, именно того района, в который планируется прописка. Одним из требований при постановке на воинский учет является документальное подтверждение права на регистрацию места проживания в пределах соответствующей административно-территориальной единицы;
  • для прописки иностранцев необходимо иметь временный или постоянный вид на жительство или удостоверение беженца. Нужно отметить, что прописка для иностранца автоматически означает его проживание по указанному адресу регистрации, поэтому Миграционная служба может потребовать подтверждение фактического проживания иностранца по указанному им адресу прописки;
  • для остальных категорий население для прописки понадобится только паспорт. Важно знать, что для владельцев паспорта гражданина Украины в виде ID-карты при подаче документов на прописку понадобится также справка о регистрации места проживания или снятия с места регистрации. Если такая справка отсутствует, необходимо запросить данные о месте проживания в соответствующем органе Миграционной службы. 

Имея указанные выше документы, останется лишь подтвердить право регистрации в определенном жилье. Право регистрации в жилье имеют владельцы жилья. В случае отсутствия прав собственности на жилье, право регистрации может предоставляться владельцем жилья третьим лицам личным согласием, также такое согласие может быть нотариально оформленным.          

Можно ли воспользоваться услугой прописки?

В настоящее время прописка в Киеве предлагается на рынке как услуга. Однако, стоит иметь в виду, что не только согласие собственника на прописку является гарантией качественного сервиса по услуге прописки. Прописка в Киеве как услуга также должна включать в себя комплексное обслуживание клиента:

  • сопровождения процесса регистрации;
  • подготовка необходимых документов;
  • получение корреспонденции;
  • предоставление доступа к жилью;
  • коммуникация с государственными органами;
  • возможность долгосрочного сотрудничества. 

Для того, чтобы прописка в Киеве осуществилась легко и надежно стоит обращаться в компании с успешным опытом предоставления данной услуги и отличной репутацией на рынке соответствующих услуг.

Что делать если прописка нужна для иностранца?

Правила пребывания иностранцев на территории Украины предусматривают возможность пребывание иностранцев в пределах страны сверх срока действия визы или максимального срока для резидентов стран безвизового режима с Украиной. Такая возможность возникает в определенных случаях для тех иностранцев, которые прибыли в Украину на законных основаниях для целей, которые предусматривают временное или постоянное проживание в Украине. 

Регистрация места жительства - обязанность для иностранца

Для законного пребывания на территории государства таким иностранцам, в зависимости от срока проживания необходимо получить временный или постоянный вид на жительство в Украине, получение которого, в свою очередь, обязывает иностранца зарегистрировать свое место жительства. 

Уже на этапе подачи документов на оформление вида на жительство иностранец должен указать свое место проживания. Собственно, и территориальный орган Миграционной службы, в который должны подаваться документы определяется местом проживания заявителя. Иными словами, если иностранец проживает в Киеве, то и обращаться он должен в Миграционную службу города Киева, а прописка в Киеве https://propiski.net.ua/ для иностранцев будет означать дальнейшие взаимоотношения с государственными органами по месту прописки. 

После получения вида на жительство прописка для иностранца становится обязательной процедурой, поскольку регистрация иностранцев позволяет государству получить официальный адрес нерезидента, а также вести учет и контроль пребывания иностранцев на территории страны. При этом, прописка для иностранца должна осуществиться в 30-дневный срок со дня получения вида на жительство, иначе наступает административная ответственность и налагается штраф от 1700 грн до 5100 грн, причем, не только на иностранца, а и на принимающую сторону. 

Процедура прописки иностранцев

Прописка для иностранца в Киеве осуществляется в Центрах оказания административных услуг (ЦНАП), это единственный официальный орган, который уполномочен принимать документы на регистрацию места жительства. Помимо вида на жительство иностранцу также потребуется предоставить документы на право регистрации. Такое право возникает либо при наличии прав собственности на жилье, либо при согласии собственника на прописку иностранца в своем жилье. 

Как можно получить прописку для иностранца

Как правило, иностранцы, а особенно те, которые прибыли в Украину на временное проживание, не имеют собственного жилья в Украине, поэтому вынуждены обращаться за согласием на прописку к собственникам недвижимости. Исходя из этого временная регистрация иностранных граждан предлагается как услуга. Однако, прописка для иностранца как услуга не должна ограничиваться лишь согласием на регистрацию, поскольку в дальнейшем нерезиденту необходимо получать корреспонденцию, отвечать на запросы государственных органов, предоставлять доступ к жилью и т.д.

Услуга прописки должна быть комплексной, а собственник жилья - ответственным, поскольку у него возникают определенные обязанности перед иностранцем, невыполнение которых может повлечь негативные последствия как для иностранца, так и для собственника.        

Вам понравится
zoom-images