В Финляндии заявили о готовности воевать с Россией

Командующий Силами обороны Финляндии, генерал Тимо Кивинен заявил, что его страна десятилетиями готовилась к российской агрессии, поэтому жестко отразит нападение. 

Генерала цитирует Reuters. В Финляндии заявили о готовности воевать с Россией

Командующий Силами обороны Финляндии, генерал Тимо Кивинен. Фото: kainuunsanomat.fi

Тимо Кивинен подчеркнул, что Финляндия годами развивала военную оборону, как раз для боевых действий аналогичных украинским, то есть с массированным применением огневой мощи, бронетехники, авиации. 

Финляндия, добавил он, накопила значительный арсенал. При этом решающим будет то, что финны мотивированы воевать, так что даже после вступления в НАТО основную ответственность за оборону Финляндии по-прежнему будет нести сама.

Тимо Кивинен заявил, что Украина стала "трудным куском для России и Финляндия будет такой же".

Издание отмечает, что после Второй мировой войны Хельсинки поддерживает высокий уровень военной готовности в отношении России, поскольку за две войны, которые Финляндия вела против Советского Союза, страна потеряла большой кусок территории. 

Финляндия запасается крылатыми ракетами с дальностью до 370 км (230 миль), заказывает новые истребители F-35 у США, планирует заказать до 2000 беспилотников, а также строит заграждения на границе с Россией.

Как сообщал ранее Postfactum, из-за позиции Турции Финляндии не удастся стать членом Североатлантического альянса раньше сентября.

Вам понравится
zoom-images