Финляндия и Черногория предоставили Украине новую военную помощь

Финляндия предоставит новый пакет военный помощи Украине. Соответствующее решение уже одобрил президент страны Саули Ниинисте. Кроме того, передачу Украине дополнительной военной помощи поддержало правительство Черногории. 

В пресс-службе Министерства обороны Финляндии не стали раскрывать информацию о содержании, способе доставки и графике оказания помощи. Там подчеркнули, что информация не оглашают, чтобы гарантировать доставку военной помощи Украине. Финляндия и Черногория предоставили Украине новую военную помощь

"Финляндия не забудет Украину и украинцев. Мы продолжим нашу помощь: мы отправим новый пакет оборонного оборудования", - заявила министр обороны Антти Кайкконен.

Одновременно с этим поддержало инициативу министерства обороны передать Украине дополнительную военную помощь правительство Черногории. По инициативе Минобороны страны поддержало передачу Украине дополнительной военной помощи. Решение было принято

В Минобороны страны заявили, что с начала российского вторжения в Украину Черногория, как полноправный член НАТО и кандидат в ЕС и друг украинского народа, осуждает действия Российской страны-агрессора.

"Военная и гуманитарная помощь, которую предоставила Черногория, является доказательством бескорыстной поддержки храброго украинского народа и непрерывной преданности совместным действиям против недемократических принципов", - заявили в Минобороны.


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что ВСУ остановили наступление россиян, но есть опасные направления.

Также вы можете узнать, что война достигнет переломного момента в августе, - разведка.


Вам понравится
zoom-images